Au Pair en Estados Unidos

¡Viví un año inolvidable!
Formá parte de una familia estadounidense durante un año, trabajá cuidando a sus hijos mientras recibís un sueldo semanal y una asignación de hasta USD1000 para que estudies en una universidad

Viajá y trabajá en Estados Unidos, mejorá tu nivel de inglés y hacé amigos para toda la vida.

Además está incluído:

• Pasaje aéreo ida y vuelta.
• Sueldo semanal.
• Formulario DS-2019 para tramitar la visa de trabajo por 1 año. Esta es la única forma legal de ser Au Pair en los Estados Unidos.
• Recepción en el aeropuerto a la llegada por parte de la familia con la que vivirás.
• Asignación económica para estudios en la Universidad.
• Vacaciones pagas.
• Capacitación interactiva como niñera/o de 32 horas que incluye preparación sobre seguridad y educación infantil.
• Seguro Médico.
• Acceso a la línea telefónica, gratis en la oficina de Estados Unidos para casos de emergencia.
• Día y medio libre a la semana y por lo menos un fin de semana completo libre al mes.
• Actividades sociales y culturales con otras/os Au Pairs, y orientación personalizada permanentemente por parte de la coordinadora local.

Beneficios

El programa Au Pair te brinda la posibilidad de pasar un año aprendiendo inglés y conociendo la cultura de otro país. Como Au Pair vas a vivir con una familia y cuidar sus niños a cambio de alojamiento, comida y un sueldo semanal. Además estudiarás en una Universidad, ya que la familia aportara una asignación económica para tus estudios.

Tareas

¿Cuáles serán mis tareas como Au Pair?

Tus tareas como Au Pair serán aquellas que sólo estén relacionadas con el cuidado de los niños, prepararles el desayuno y el almuerzo, ordenar su habitación, ayudarlos con las tareas del colegio, entre otras, por un máximo de 45 hora semanales.
También, como parte del programa, tendrás que ir a la Universidad y completar la cantidad de créditos que tu modalidad requiera y una vez al mes tendrás actividades organizadas por la coordinadora local para que puedas conocer Au Pairs de distintos países que se encuentren en tu ciudad.

¿Qué no debo hacer como Au Pair?

• Cuidar de un bebé menor de tres meses sin supervisión permanente de un adulto.
• Trabajar en otro lugar que no sea la familia asignada.
• No cumplir con alguna pauta firmada en el contrato.

Modalidades del programa Au Pair

Con COINED podés elegir cuándo viajar, y que modalidad hacer, de acuerdo con tus expectativas, necesidades y aptitudes. La idea es que en una misma experiencia de intercambio educativo combines tus deseos con los intereses de una familia anfitriona.

Standard Edu Care Premiere Plus
Descripción Para quienes deseen tener una experiencia de intercambio cultural, trabajar y estudiar en Estados Unidos por un año. Para quienes deseen disponer de más tiempo libre para estudiar en Estados Unidos, es decir, trabajar como niñera menos horas. Para quienes tienen experiencia profesional de al menos 2 años en el cuidado de niños. Para quienes han tenido experiencia Au Pair en otro país y por lo tanto reciben mayor sueldo.
Horas al cuidado de niños 45 Horas/Semana 30 Horas/Semana 45 Horas/Semana 45 Horas/Semana
Sueldo Semanal USD 195.75 USD 146.81 USD 255 USD 215
Asignación Económica para estudios 500 1000 500 500
Créditos Académicos 6 12 6 6
Requisitos Adicionales • Dos años de experiencia como niñera o maestra de escuela.• Licencia de conducir al menos 6 meses.• Mayor de 20 años Previa experiencia de al menos 1 año como Au Pair en otro país.
Vacaciones Pagas 2 semanas 2 semanas 2 semanas 2 semanas
Duración 12 meses 12 meses 12 meses 12 meses

Requisitos

• Mujer: tener entre 18 y 26 años.
• Hombre: entre 21 y 26 años.
• Ser soltero/a sin hijos.
• Estudios secundarios completos.
• Nivel intermedio/avanzado de inglés.
• Experiencia en el cuidado de niños.
• Gozar de buena salud física y mental.
• Pasaporte al día.

Inscripción

¿Cuáles son los pasos a seguir?

1- Realizar una entrevista personal con el referente del programa en COINED
2- Preparar la documentación requerida
3- Hacer un Test Psicológico
4- Enviar tu documentación
5- Elegir tu Familia Anfitriona
6- Solicitar la Visa y viajar al lugar que soñaste!

Podés extender el programa de intercambio educativo por 6, 9 o 12 meses más.

Te recordamos que se requiere comenzar con los trámites de la documentación dos a tres meses previos a tu fecha prevista de viaje.

Testimonios

icono de testimonio

Suyay - Argentina

" Me súper acostumbré a la vida en USA y soy feliz por haber vivido la experiencia.Me inscribí en la University of California, Los Ángeles, para hacer un curso de psicología acerca de la motivación humana, eso me entusiasmó muchísimo.Con respecto a mi vida con la familia, ¡todo fue súper bien!. Aunque nuestras culturas y costumbres sean distintas, tuvimos muchas ganas de conocernos, así que solucionamos todo con una simple charla.Hice amigos con los que pase mucho tiempo e hicimos viajes."

icono de testimonio

Camila - Argentina

"Tengo una familia súper linda, cuido a una nena, Aly (5 años), y a un nene, Styker (3 años) con quienes hacemos ¡miles de cosas!. La verdad es que estoy súper entretenida, pasando un momento increíble.Vivo en Chicago a 50 minutos de la ciudad. La verdad es que me siento como en casa. Traje el equipo de mate y siempre cocino comidas Argentinas y a mi familia les encanta!"

FAQ's

1- ¿Qué es el programa Au Pair?
2- ¿Puedo ser Au Pair?
3- ¿Puedo ser Au Pair si la única experiencia que tengo con niños es babysitting?
4- ¿Qué ventajas tiene el programa Au Pair?
5- ¿Cuánto tiempo dura el Programa?
6- ¿Puedo extender mi programa y quedarme más de 12 meses?
7- ¿Cuál es la fecha de salida?
8- ¿Todas las modalidades del programa cuestan lo mismo?
9- ¿Cuáles son los precios?
10- ¿Qué aspectos están incluidos en el programa?
11- ¿El precio del programa incluye el pasaje?
12- ¿Puedo ganar más dinero si ya tengo mucha experiencia en el cuidado de niños?
13- ¿Se puede escoger el destino en Estados Unidos?
14- ¿Quién elige a la familia?
15- ¿Puedo ser Au Pair si cumpliera los 27 años estando en Estados Unidos?
16- ¿Puedo realizar horas extras y recibir mejor paga?
17- ¿Puedo conseguir otro trabajo además de ser Au Pair?
18- ¿Puedo cambiar de familia si no me siento cómodo con la familia asignada?
19- ¿Puedo ser despedido/a?
20- ¿Qué tipo de curso puedo realizar para obtener mis créditos?

1- ¿Qué es el programa Au Pair?
El programa consiste en trabajar como niñera/o. Es un programa de intercambio educativo en el que vas a vivir con una familia de Estados Unidos que te brindará pensión completa y alojamiento. Con ellos vas a trabajar, recibir un sueldo semanal y estudiar en la universidad. Pero lo más importante es que vas a ser un miembro más de la familia.

2- ¿Puedo ser Au Pair?
Sí. Siempre y cuando cumplas con los siguientes requisitos:

• Mujer: entre 18 y 26 años
• Hombre: entre 21 y 26 años
• Ser soltero/a sin hijos
• Estudios secundarios completos
• Nivel intermedio/avanzado de inglés
• Experiencia en el cuidado de niños
• Gozar de buena salud física y mental
• Pasaporte al día

3- ¿Puedo ser Au Pair si la única experiencia que tengo con niños es babysitting?
Si. Mientras más experiencias tengas, más posibilidades tienes de encontrar un puesto. Sin embargo también hay otros criterios importantes como madurez, responsabilidad, adaptabilidad y flexibilidad, interés en otras culturas y ganas de trabajar con niños.

4- ¿Qué ventajas tiene el programa Au Pair?
A través del programa Au Pair accederás a los siguientes beneficios:

• Obtener legalmente un trabajo temporal y rentado en Estados Unidos
• Viajar y tener vacaciones pagas
• Adquirir confianza en vos misma/o, crecer e independizarte
• Poder costear tu estadía
• Vivir una experiencia inigualable que te permitirá integrarte de lleno en todos los aspectos de la cultura y sociedad norteamericana
• Tener la oportunidad de hacer nuevos amigos de todo el mundo y mejorar tu nivel de inglés
• Poder consultar con nuestro Staff conformado por profesionales y estudiantes, ex participantes de programas de intercambio
• Asesoramiento antes, durante y después del viaje

5- ¿Cuánto tiempo dura el Programa?
La duración de todos los programas es de 12  meses. Además la visa que se otorga permite quedarse un mes como turista para recorrer y conocer otras ciudades norteamericanas.

6- ¿Puedo extender mi programa y quedarme más de 12 meses?
Sí. El Departamento de Estado de Estados Unidos permite una extensión del programa de intercambio Au Pair por 6, 9 o 12 meses después de que hayas terminado tu primer año de trabajo.

7- ¿Cuál es la fecha de salida?
Salidas durante todo el año.

8- ¿Todas las modalidades del programa cuestan lo mismo?
Sí. El valor es el mismo, sólo varían algunos requisitos y beneficios como horas de trabajo, duración, sueldo y asignación económica para estudiar.

9- ¿Qué aspectos están incluidos en el programa?

• Pasaje aéreo ida y vuelta
• Sueldo semanal
• Formulario DS-2019 para tramitar la visa de trabajo por 1 año. Esta es la única forma legal de ser  Au Pair en los Estados Unidos
• Recepción en el aeropuerto por parte de la familia americana
• Asignación económica para estudios
• Vacaciones pagas
• Capacitación interactiva como niñera/o de 32 hs. sobre seguridad y educación infantil
• Seguro Médico
• Teléfono de emergencia gratuito para llamar cuando lo necesites
• Día y medio libre a la semana y por lo menos un fin de semana completo libre al mes
• Actividades sociales y culturales con otras/os Au Pairs
• Orientación personalizada permanente por parte de la coordinadora local

10- ¿El precio del programa incluye el pasaje?

Si. El precio incluye los pasajes aéreos de ida y vuelta.

11- ¿Puedo ganar más dinero si ya tengo mucha experiencia en el cuidado de niños?
Sí. Nuestros Programas Au Pair Plus y Au Pair Premier están orientados a Au Pair con mucha experiencia y ofrecen un mayor sueldo.

12- ¿Se puede escoger el destino en USA?
Lo más importante no es la ciudad en la que vas a vivir, sino que exista compatibilidad con la familia anfitriona. El objetivo principal es encontrar la familia que mejor se adapte a tu perfil.

13- ¿Quién elige a la familia?

La organización en Estados Unidos realiza la selección y aceptación de tu perfil como Au Pair y a su vez, de la familia anfitriona. Luego que han sido aceptados para participar del programa, ambos – la familia y tú- se elijen mutuamente mediante entrevistas telefónicas, e-mails, etc.

14- ¿Puedo ser Au Pair si cumpliera los 27 años estando en Estados Unidos?
Si. Si tienes 26 años y cumples allí tus 27 puedes participar del programa e incluso extenderlo si así lo deseas.

15- ¿Puedo realizar horas extras y recibir mejor paga?
No. Es contra las reglas del programa trabajar más de 45 horas por semana y 10 horas por día.

16- ¿Puedo conseguir otro trabajo además de ser Au Pair?
No. Es contra las normas del programa y su incumplimiento puede resultar en la cancelación de tu visa.

17- ¿Puedo cambiar de familia si no me siento cómodo con la familia asignada?
Siempre y cuando compruebes que intentaste hablar con la familia y resolver la situación. No olvides que es una responsabilidad asumida y por ello tienes que demostrar tu capacidad de adaptación. En el caso que no hayas violado ninguna de las reglas del programa, debes comunicarte con el coordinador local, quien evaluará la situación.

18- ¿Puedo ser despedido/a?
Si has violado alguna de las reglas del programa, no tendrás derecho a re-ubicarte en otra familia.

19- ¿Qué tipo de curso puedo realizar para obtener mis créditos?
Puedes tomar cualquier curso que desees, siempre y cuando sea Universitario. Si tienes dudas acerca de si un curso es aceptable o no deberás comunicarte con tu coordinador.